はいたい!
今帰仁村フォーレスト音羽の根路銘さんが主宰している料理教室サンダンカ、諸事情により9月からお休みしていましたが再開しました!
今週1月30日(土)までのメニューは
ンスナバーンブシー
ンスナバースーネ
パパイヤのスープ
サーターアンダギー です。
ンスナバー!?調べてみると葉野菜で、内地では「ふだん草」というそうです。ンブシーはわかります。ンブシーと聞いて想像するのはナーベラーンブシーですよね。味噌味の煮汁多めの炒め煮です。そしてスーネ!?これまた調べてみると「白和え」だそうで、ウチナーグチの勉強にもなりますね!(^^)!
上の写真には火曜日~金曜日、1日2回の時間帯が書かれていますが、当分の間は午前10時から1日1回のみで、人数も4名まで限定です。
さらにその先のメニューは以下です。
2月2日〜6日
イカスミ汁
豆腐のうぶる煮
桜ちんすこう
2月9日〜13日
生チョコお一人ずつ包装して持ち帰り
サンドイッチ
2月22日〜26日
ルーイゾーミン
ビラガラマチ
サングヮチグヮーシー
新聞にも掲載された料理教室サンダンカ、是非ともお友達と受講してみてはいかがでしょうか?詳しくは下記写真をクリックしてくださいね!