こんばんは☆
今日は、大晦日。
いよいよ2012年も終わり、『年越し』ですね。
みなさん、どのような大晦日をお過ごしでしょうか???
私は、名古屋の実家に、寄生虫のように帰省中です。
1年ぶりの帰省、のんびりさせて頂いています。
そんな中、母の『おせち作り』の手伝いをしました。
↓ すごいでしょーーー(^o^)!! ↓
17種類ほど入っていますが、ほとんどが手作りですよーーー!(^^)!
花形のレンコンや人参、かわいいでしょ~♪
ちなみに、私が作った物は・・・
○○と、●●と、◎◎と、
(^^;) (^^;) (^^;)
はい、すみません・・・全く作っていません。
ですが!!
妹と一緒に、この重箱に『詰め詰め』作業をしました。
そこは一応お手伝い。
「美味しそうだね~!ちょっと味見!!(♯^○^♯)」と、言いながら・・・。
そんな、お正月準備の『大晦日』でした。
コメントをお書きください
ちなお (月曜日, 31 12月 2012 15:00)
ふふふっ、先生のブログはある意味「食べ歩き紹介」的なグルメリポートブログだと思っていましたが、今年の締めがおせち料理とは!さすがです!
きっと来年もグルメネタ満載でしょうね。期待してますよ〜。
ちなおさんへ (月曜日, 31 12月 2012 16:48)
年末ではなく、年始が「おせち」の話題にするべきでしたね〜(;^_^A
いえいえ、年始のグルメも、もうネタを仕込んでます。
乞うご期待!!
yukika
トク (月曜日, 31 12月 2012 23:54)
寄生虫のように帰省中
めっっっっっっさ 冴えてるじゃないですか
失笑12分。
トクさんへ (火曜日, 01 1月 2013 03:44)
タダ飯、タダ酒、タダ風呂、・・・三食昼寝つき。
本当に親は有難いです。
まだまだ健康でいてもらわなくっちゃ(笑)!!
yukika
uemachann (水曜日, 02 1月 2013 01:24)
(^o^)丿すごい!!綺麗なおせち料理!!美味しそう(^o^)丿
沖縄には無い食文化…、ただただ感心!!
しかし見事な加藤家のおせち料理!!お正月気分にさせて頂きました~!(^^)!
帰省中…寄生虫…(^^ゞバカ受けのuemachann
ゆっくり楽しんで、たまには誰かに甘えて(*^_^*)の~んびりして沖縄に帰ってきてね~(^_-)-☆
uemachannさんへ (水曜日, 02 1月 2013 05:22)
彩りも綺麗になるように、南天の葉やハランを使っています。
毎年毎年、お正月の数日前から準備している母。
そんな母に甘えているので、私も妹も作れません(^◇^;)はい。
既に甘え過ぎの生活です~~~(⌒-⌒;)
yukika